विंडोज विस्टा और उच्चतर में पुराने उपयोगकर्ता प्रोफाइल फ़ोल्डर को कैसे हटाएं - विन्हेल्पलाइन

How Delete Old User Profile Folders Automatically Windows Vista

विंडोज में एक समूह नीति सेटिंग शामिल है जो स्वचालित रूप से उन उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल फ़ोल्डरों को हटा देती है जो एक निर्दिष्ट दिनों से अधिक पुराने हैं। यह आलेख Windows के प्रो और उच्चतर संस्करणों पर लागू होता है जिसमें समूह नीति संपादक होता है।

Windows में स्वचालित रूप से पुराने उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल फ़ोल्डर हटाएँ

कुछ दिनों के लिए उपयोग नहीं किए गए पुराने उपयोगकर्ता प्रोफाइल को स्वचालित रूप से हटाने के लिए, इन चरणों का पालन करें:



  1. समूह नीति संपादक लॉन्च करें ( gpedit.msc )
  2. निम्नलिखित अनुभाग पर जाएं:
    कंप्यूटर कॉन्फ़िगरेशन → प्रशासनिक टेम्पलेट → सिस्टम → उपयोगकर्ता प्रोफाइल
  3. डबल क्लिक करें सिस्टम पुनः आरंभ होने पर निर्दिष्ट दिनों से अधिक पुरानी उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल हटाएं
  4. चुनते हैं सक्रिय , दिनों की संख्या निर्दिष्ट करें और ठीक पर क्लिक करें।

यह नीति सेटिंग एक प्रशासक को सिस्टम रिस्टार्ट पर उपयोगकर्ता प्रोफाइल को स्वचालित रूप से हटाने की अनुमति देता है जिसका उपयोग निर्दिष्ट दिनों के भीतर नहीं किया गया है। नोट: एक दिन की व्याख्या एक विशिष्ट उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल के एक्सेस के 24 घंटे बाद की जाती है।



यदि आप इस नीति सेटिंग को सक्षम करते हैं, तो उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल सेवा स्वचालित रूप से अगले सिस्टम पर कंप्यूटर के सभी उपयोगकर्ता प्रोफाइल को पुनः आरंभ कर देगी जो निर्दिष्ट दिनों के भीतर उपयोग नहीं किए गए हैं।




पुराने उपयोगकर्ता प्रोफाइल को हटाने के लिए DelProf2 का उपयोग करना

एक अन्य विकल्प तीसरे पक्ष की उपयोगिता का उपयोग करना होगा जिसका नाम है DelProf2। Delprof2 Microsoft के Delprof के लिए अनौपचारिक उत्तराधिकारी है जो विंडोज एक्सपी की तुलना में नए ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ काम नहीं करता है। यदि आप विंडोज 7 या विंडोज 8 / 8.1 का उपयोग कर रहे हैं, तो पुराने उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल फ़ोल्डर को हटाने के लिए डेलप्रोफ़ 2 का उपयोग करें।

Delprof2 विंडोज 10 पर UWP ऐप्स के साथ समस्याएँ हैं। क्यों? विंडोज 10 प्रति-मशीन डेटाबेस फ़ाइलों में प्रति-उपयोगकर्ता सेटिंग्स को संग्रहीत करता है जो विशेष रूप से लॉक (लगभग) सभी समय होता है।

Delprof2 निष्क्रिय उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल हटाता है। यदि आप डिस्क स्थान को पुनः प्राप्त करना चाहते हैं, तो बस इसे मापदंडों के बिना चलाएं और यह आपके स्वयं के अलावा सभी प्रोफाइल को हटा देगा और ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा आवश्यक कुछ विशेष प्रोफाइल (जैसे 'डिफ़ॉल्ट')।




एक छोटा सा निवेदन: अगर आपको यह पोस्ट पसंद आई हो तो कृपया इसे शेयर करें?

आप में से एक 'नन्हा' शेयर इस ब्लॉग के विकास में बहुत मदद करेगा। कुछ बेहतरीन सुझाव:
  • इसे पिन करें!
  • इसे अपने पसंदीदा ब्लॉग + फेसबुक, रेडिट पर साझा करें
  • इसे ट्वीट करें!
तो आपके समर्थन के लिए बहुत बहुत धन्यवाद, मेरे पाठक। यह आपके समय के 10 सेकंड से अधिक नहीं लेगा। शेयर बटन नीचे हैं। :)